CRER OU NÃO CRER EIS A QUESTÃO

Num tempo de tanta dureza no coração.

Num tempo de tanta descrença...

E num tempo de tanta crença na violência,

Também tanta violência sem crença alguma.

Num tempo que se crê tão facilmente

Em coisas nada eternas...

Crê-se no eu, na força, no poder e no dinheiro.

Num tempo em que acreditar é até suspeito...

Eu creio em Ti Senhor,

Creio por que não crer é loucura descabida.

É viver sem ver e perceber Tua majestade, Teu poder.

É morrer sem conhecer a graça salvadora do amor.

Eu creio em Ti meu Pai ainda que imperfeito seja.

Creio mais, porque me aceitas no teu colo,

Tuas mãos a mim se estendem em amparo e consolo,

E Teu amor eterno, em Jesus, se estende a mim.

Orlando S. Cirqueira