DESLOCADO

Algum gene esperto e teimoso

Do secular atavismo

De algum ancestral defeituoso

Me legou o romantismo

E neste mundo moderno

Me sinto instável

Pois a moda é o terno

De uso descartável

A música é de mercado

O amor é de verão

O poema inapropriado

A lua é alienação

Flores é coisa de fresco

Beijar a mão é de mané

Exibir o corpo não tem preço

Já provoca o rapapé

Romantismo é jocoso

O legal é ser atleta

Já deixou de ser garboso

Dizer que é poeta.