A espera da Lua


Eu vi os campos de trigo da cidade da paz
Vi o sol escaldante do deserto tranquilo de inquietação.
Saboreei as colheitas fartas de frutos doces e grãos generosos
Brinquei nas chuvas de verão com os musgos das florestas frescas.

Eu vi os cabelos ao vento dançando rituais mágicos
E olhos que se abriram de par em par em eras e vivências.
Eu toquei a carne transmutada em alma sorridente
E estrelas oferecidas em tantas praias mágicas.

Dancei sob a lua bebendo vinhos espumantes
Cantei canções com a voz do coração.
Enchi de lágrimas olhos antes secos de alegria
Pronunciei palavras de devoção e honestidade.

Me vesti de azul e branco, púrpura e ouro de deslumbramento
Combati a mortalha do tempo e as vozes da razão.
Eu extingui o fogo dos devoradores de luz
E não fugi da batalha dos juizes de suas próprias leis.

Recorri, entre mãos de candura, aos bosques da infância
Provei sabores e aromas de um mundo de sonhos.
Segui gloriosa por caminhos de pedra a semear as flores da minha crença
Fui anciã, mulher e esperança.

E no rastro da poeira cósmica dos meus momentos de equívoco
Qual Avalon oculta em brumas, me perdi no caminho.
Talvez um dia, volte a ser a mesma lua para quem me vê.
Hoje apenas quarto crescente na intenção, minguante no resultado, plena na crença...



 
Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 14/10/2013
Reeditado em 14/10/2013
Código do texto: T4524940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.