NA TRILHA DO FIM

A natureza apela para o homem

que a devastou sem dó!

Árvores, quase não há.

A vegetação rasteira é marrom.

Onde foi morar o verde?

E a sombra que alivia o cansaço?

Onde se escondeu a água?

Nada mais há!

Centenas, milhares de anos de trabalho,

tempo sem fim de construção da vida:

tudo está por terra!!

E é por isso que a natureza ruge.

Ruge de dor.

E os ecos de seus gritos espalham-se pelo planeta...

Só o homem não os ouve.

Ele está entretido entre cifrões e motosserras!

Na sua marcha devastadora,

vai engolindo o hoje

e desvelando a trajetória sombria do amanhã!

Simplesmente e sem alternativas,

roubará aos nossos descendentes

o oxigênio que minava do verde,

a água pura que brotava do chão promissor,

a vida, enfim,

que é dom gratuito do Amor que é Pai!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 19/10/2013
Código do texto: T4532219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.