O poeta.

O poeta estava triste,

Como pode?

Como uma galáxia que explode?

Nunca soube assim o poeta,

Sem as transparências do profeta,

Desistira o esteta?

Seus olhos eram dinamite,

Seus versos eram de gastrite,

Perdera o apetite,o poeta?

Como pode isso acontecer?

Como pode ele agora não mais rir?

Sempre me dissera que para vencer,

Bastava apenas nunca desistir.

Não mais regaria a sua flor?

Deixaria de amar?

Me dissera para nunca me curvar a dor,

Porque ela sempre haveria de passar.

Então me olhou o poeta do fundo de sua tristeza,

Com um sorriso,

Não saberia dizer onde o havia encontrado.

E falou:

Aquiete-se guri,

Se hoje triste,amanhã estarei feliz,

Na vida tudo é aprendizado.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 20/10/2013
Código do texto: T4533555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.