SER POETA

Ser poeta é padecer

Em país de mundo distante

Só, em todo amanhecer

Solidão a todo instante...

Ser poeta é padecer

Caminhando só, ao poente

Sob o sol que verga o ser

Ser poeta? É ir em frente...

Ser poeta... A noite ser

Um sofrer a lua silente

Com poema, tentar vencer

Cada dia que lhe pertence...

Ser poeta é padecer

Padecer dum transcendente

Num país que ninguém vê

Pois está em sua mente...

Ser poeta é renascer

Num poema muito feliz

Seja vida só padecer

Imaginativo seu país...