O Estudante

(Este poema escrevi ainda na idade de 13 anos, quando ainda sofríamos resquícios da pressão da ditadura em nosso país. Circulava em mim, pelos canais venosos, o anseio e o desejo de uma revolta, um desejo de gritar pela liberdade, desejo que senti, quando adolescente, ocorrer em 1984 e também na idade madura em 1992.

Todavia, acredito eu, que hoje não mais escreveria um poema como este com tanta ênfase em gritar... mas também não desejo eliminá-lo. Tenho filhos e depois netos que precisarão de um despertador)

(Os vocábulos também faziam parte de minha comunicação, fato que hoje tive de simplificar para ser compreendido)

O Estudante

És o dono das palavras.

Alheado e atinente,

o mundo com garras enfrentas.

.........................................

De tua vida à confraria,

deixa-te envolver ao burburinho das palavras.

Deixa-te esvanecer na ascendência,

profligas a faustidade

Por meios abjetos da inocência.

Volta-te à faustidade;

sorrias, desvencilhando o amargo;

Compreendes e censuras o capcioso...

e com vontade, vences com o garbo.

... e deixa-te levar por prazeres banais

que, à juventude, predominam eloqüentes.

Solene, és o dono das palavras

que de uma adição se forma

E escreve-te o amor.

Tens a vida em profícuo

de um simples labutar.

Tens o mundo às mãos

e as palavras à língua.

Tens resposta à veracidade;

tens a placidade de um peixe

e, no âmago, a saudade...

Do futuro tens a abiogenesia...

tens a expectativa da mocidade.

* * *

Tens o coração aberto

de laracho ao histrião.

És, então, o dono das letras,

da paz. O arquivo, a estante.

És o livro da vida,

-Ó, estudante!

--------------------------------------------------------------------

Gostou?

Tem mais no blog - valdirgomes.wordpress.com - Poste um comentário

Quer compartilhar?

Indique no twitter - @valdirgomes14

Quer falar com o escritor?

e-mail: valdirgomesescritor@gmail.com

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 21/10/2013
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T4535933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.