Evolução Correta?

Relembrando pensamentos antigos

As formas que eu usava para me expressar e me relacionar

Através de lembranças e dos próprios textos

Comecei a comparar com o hoje.

Vi como o coração apaixonado é bobo.

Ainda mais o de uma pessoa também boba.

Como você pensa e se preocupa...

Reluta e se arrepende de tudo o que faz.

Enquanto lia as poesias

Deparei-me com um estilo estranho, fútil.

Que antes via como únicos e incomparáveis

Fiquei pasmo vendo como a gente evolui

Como busca expressar-se melhor

Tenta ser o mais racional

Porém, refletindo melhor...

Hoje percebo que mesmo fazendo isso

Continuo com a mesma base

As mesmas conseqüências

Deixando ser tomado por ilusões banais

Aprofundando em sonhos e utopias

Dos quais reforçam ainda mais as ilusões

E, no final, quando abro os olhos...

Vejo a realidade e me escondo

Tentando tirar tudo da cabeça

Vejo que aquilo tudo me impediu de ser realmente racional

Que aquilo tudo me fez tomar as decisões mais erradas

Pois meu Coração é fraco e precoce

Precoce por estar ainda descobrindo o amor

Pois não sabe controlar o sentimento

E estabilizá-lo com a razão

Pois a ilusão me deixa num mundo platônico

Não me deixando encarar a vida real

Me fazendo pensar em tudo contrario a mim

Criando aquele pessimismo, aquela solidão.

Achando e não aceitando que tudo dará errado

Que todas as ações são contrarias a você

Mas quando você abre os olhos e quer tomar as atitudes certas...

Com um coração e raciocínio como o meu... Sempre é tarde de mais.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 26/10/2013
Código do texto: T4542444
Classificação de conteúdo: seguro