A vida não foi grande, mas foi tudo que vivi
Foi intenso. Saudades? Algumas, se tanto
Não reclamo, apesar de que nas minhas lidas
Tive gozos, amores e porres de desencanto
 
Recordar para mim, é reler páginas já lidas
De um livro que nada mais me me desperta 
Como a foto sombria, de um lago seco
Um recolher do choro contido, sem pranto  

                      
Voltar na estrada, sei que não mais posso
Até porque se perderam dos meus olhos
A saudade é a agua de uma fonte morta
Agora desfigurada numa paisagem triste
 
Pesar? Não, tudo aceito sem lamentos 
Afinal, a minha vida, desperdicei como quis
A alma, incorrigível, procura por ressureição
Na esperança inútil de se refazer e ser feliz!
 
A verdade é que na existência tudo passa
Nós somos as nuvens, do céu que alteramos
Um  espelho, a nos revelar, tardiamente 
Que a vida acontece somente, quando amamos!

 

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 27/10/2013
Reeditado em 19/11/2021
Código do texto: T4544141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.