LEGADO

No quintal da vida cultivo árvores.

Aos poucos, vão crescendo,

Adubadas por meus sonhos, ideais, vontade...

Não tem sido fácil, mas crescem, ainda que devagar.

Quero-as frondosas. Hei de conseguir!

São árvores de fé, de disposição, de perseverança.

São árvores de benquerer, de lealdade, de silêncios que edificam.

Não tem sido fácil, mas estão crescendo!...

Um dia, eram sementes.

Encontrei-as no meu quintal.

Decidi plantá-las.

Reguei-as com gotas de consciência, de vontade, de determinação...

(Sei que é assim que as transformações se fazem).

Devagarinho, de leve, acordaram no ventre da minha terra interior

E vieram à luz!

As minhas sementes não morreram!!

Se não despertassem, teriam sido só sementes.

Mas vieram à luz! Estão crescendo!

Agora, espero a floração - são meus novos anseios.

Acalento profundamente a esperança das flores,

Porque delas é que vêm os frutos.

E as minhas árvores serão bem frutíferas!

Quero produzir muita semente.

Quero plantá-las.

Quero vê-las germinarem e florirem

Nos quintais da vida dos que amo,

Dos que me foram dados de presente.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 28/10/2013
Código do texto: T4546353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.