O SABER

Caminhar de peito aberto

Ousar diante do impossível

Se hoje o caminho é incerto

Amanhã será admissível.

Caminhar mirando o alvo

Sem perder a direção

E se sentires que tem algo

Que vai além da compreensão,

Não deve sentir-se frustrado,

Na verdade, nem por um momento.

Ao redor o saber está acampado,

E alcança-lo, é uma questão de tempo.

Caminhar pra frente é preciso,

Inadmissível é ficar parado.

Triste, alegre, com choro ou com sorriso

Quem persistir será coroado.

Não siga por caminho vão

Que não leva à lugar nenhum

Ouça a voz da razão

Pra não ser apenas mais um.

Quem busca o saber

Vai seguindo uma sequência

E depois de aprender

Sempre faz a diferença.

Quem caminha no rumo certo

Nunca vai se sentir sozinho

E terá sempre na consciência

Que o saber é o caminho.