EU VIAJEI POR MUITOS CAMINHOS

VIAJEI POR MUITOS CAMINHOS

(Welton Nogueira)

EU VIAJEI POR MUITOS CAMINHOS,

CARREGUEI O FARDO DA DOR

PELAS CURVAS DA ESTRADA SOZINHO,

DERRAPEI NO MEU PRÓPRIO SUOR

JÁ DORMI NAS CALÇADAS DA VIDA

PAGUEI O PREÇO DO DESAMOR

NO TROPEÇO AUMENTOU A FERIDA

EU FUI O MEU PRÓPRIO DOUTOR

ENFRENTEI TEMPESTADE E APERTO,

SATISFEITO DE VOLTA EU ESTOU

VI AS TARDES CAINDO CHUVOSAS

A SAUDADE DE CASA DOÍA

A LEMBRANÇA BATIA NO PEITO

TRANSBORDAVA NO ROSTO E ESCORRIA

À PROCURA DE UM LUGAR AO SOL

JÁ TROQUEI A NOITE PELO DIA

ME FALTAVA DINHEIRO E AMIGOS,

ME SOBRAVA SONHO E VALENTIA

MUITAS VEZES CANTAVA CHORANDO

OUTRAS VEZES CHORANDO EU SORRIA

QUANDO A GENTE POR SONHO SE AFASTA

DAS VEREDAS DO TORRÃO NATAL

VIRA PRESA DE UMA SISTEMÁTICA

QUASE SEMPRE A GENTE SE DÁ MAL

APRENDI QUE LONGE DA FARTURA

UM ARROZ 3/4 COM SAL

FARINHA GROSSA COM RAPADURA,

CARNE MAGRA ETC E TAL

A DISPENSA SUPRIDA NA SAFRA

SE TRANSFORMA NUM SIMPLES BORNAL

A ESCOLA DO MUNDO ENSINA

QUE UM SONHO TEM UM ALTO PREÇO

MAS EU TIVE A AJUDA DIVINA,

UM SUPORTE QUE EU RECONHEÇO

TIVE ACERTO, AMORES E GLÓRIAS,

COMO TIVE UMA PORÇÃO DE TROPEÇO

HOJE VEJO QUE À FLOR DA PELE

TENHO UMA EMOÇÃO QUE É DE BERÇO

TANTAS COISAS BOAS ME VIERAM

NA VERDADE EU NEM SEI SE MEREÇO

Uelton Nogueira
Enviado por Uelton Nogueira em 08/11/2013
Código do texto: T4562621
Classificação de conteúdo: seguro