ESSÊNCIA AFROBRASIL

Sou forte, sou gente, sou ente que pensa...

Sou essência, sou vida, sou eu entre os povos...

Sou Brasil, sou África, sou mundo e sou nação...

Sou uma nação que vive no sangue de todos...

Sou mundo!

Na África tenho raízes, no Brasil tenho História...

No mundo tenho memória, assim como no coração de cada um...

No passado tenho sofrido, tem gemidos, dor e glória...

No futuro tenho promessas, tenho ilusão e tenho conquistas...

Sou gente!

Fui escravo e ainda sou, na África e no Brasil...

Fui trabalhador e lambuzei-me no doce amargo do açúcar...

Fui vários povos, fui segredo, tive medo e resolvi ficar...

Fui Zumbi, Luther King, Mandela e outros mais, pra lutar...

Sou nação!

Quem dera pudesse ser, apenas aquele que queria viver...

Quem dera o que nasceu na África...

Quem dera o que ficou por lá...

Quem dera... Quem dera África...

Sou esperança!

Nos engenhos, nas minas, na casa grande e na senzala, lutei...

Nos navios, na plantação e na extração do ouro, fui animal, mas lutei...

Nos quilombos, nas florestas daqui e de lá, lutei...

No que disseram, afirmaram, espalharam, corromperam, esqueceram, lutei...

Sou guerreiro!

Fui mistério e segredo, embalado por tambores...

Fui desejo de liberdade e apego, nunca medo...

Fui rei... Fui perseguido e escravizado, humilhado...

Fui o que sou: História e desejo, muito segredo é o que sou e muito mais...

Sou diversidade!

Sou o que sou... Sou África e Brasil...

Sou miscigenação e nação... Sou força, poder e garra...

Sou tudo... Sou gente e sou África...

Sou você... Sou beleza e sou perdão...

Sou o que faz parte... O que não pode ser tirado...

Sou uma das essências dessa nação...

Sou Negro... Sou BRASIL!