PARA ONDE CAMINHA O FUTURO?

Elas estão por todo lado!

Na cidade grande, então,

As ruas estão cheias delas!

Nas calçadas, sob as pontes,

Nos bancos das praças,

Dormindo em camas de papelão nos cantos dos passeios...

Acordadas, perambulam desoladas.

Não têm para onde ir.

Não têm o que comer.

Não têm o que vestir...

Não têm quem as ame de verdade,

Por isso perambulam desoladas.

Onde ficou o "amor" que as concebeu?

Onde anda o útero que as gerou?

Seus lares foram pulverizados pelo desamor,

Se é que os tiveram algum dia.

Suas famílias foram devastadas pela injustiça social,

Se é que tenham sabido o que é família.

É assim que a foice da pequena e poderosa elite

Vai ceifando toda e qualquer possibilidade

De oportunidade, de crescimento, de sustento,

Àqueles que povoam os campos,

As periferias, os morros, os guetos...

Só lhes restam as ruas, as calçadas,

Os bancos das praças...

E é assim que se tornam feras acuadas...

Como e por que sentir bondade?

Como entender a desigualdade gritante

Que desfila ante seus olhares famintos?

Como não se embrutecer,

Se as necessidades humanas são as mesmas,

Por termos sido criados

Na igualdade e no amor pelo mesmo Pai?

Ó, poderosos,

Ouçam o grito de socorro

Nem que seja só o das crianças,

Pois, anjos ou feras, elas são o futuro!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 11/11/2013
Código do texto: T4566524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.