O Professor II

Podem não lembrar nosso nome

Mas sabem quem somos: "Oi, professor!"

O professor tem particularidades

tem história, tem vida!

Ele é antítese, paradoxo, metáfora

Quase sempre direto,

às vezes, confuso

Entendeu?!

Hoje o professor é preto, branco, amarelo, índio

Quebrou e ainda quebra paradigmas;

Estar Professor é Perigoso

Tem de Ser Professor!

Está na pele, não sai de jeito nenhum

Alguns apenas estão Professores

por falta de opção

Outros, realmente, são Professores

por Dedicação.

Nós formamos profissionais

Porém, muitos profissionais não nos valorizam

Nós temos valor

O Professor sou eu

és tu

é ele

somos nós

sois vós

são eles

O Professor muitas vezes é psicólogo, médico, engenheiro, atleta, parceiro, economista; é tudo em um; somos muitas Profissões!!!

O Professor é Camaleão

Enciclopédia Ambulante

Adapta-se ao ambiente

Às vezes, cavalo: kkkk

Professor é Gente

O Professor Sente

Ele fica doente

Ele chora

Ele é Sorridente

O Professor é Experiente

está sempre aprendendo, pesquisando

ensinando e aprendendo a ensinar

reinventando-se e se redescobrindo

O Professor faz e desfaz

faz acontecer e, às vezes, não faz

Fica cansado, exausta

Mas procura um renovo: SEMPRE!

Levamos serviço para casa

Não paramos

Sábado, domingo e feriado (Cadê as férias?)

E ainda há quem diga que ganhamos bem por isso: faz-me rir!

Falar sobre o Professor é como tentar contar as estrelas

sejam as do céu ou as do mar

É como tentar contar areia

aí "varéia" kkkk

O Professor é Plural

Não dá para definir com exatidão

Em outros momentos é Conceitual

E o texto vai longe

Enfim,

O Professor vai ser sempre: O Professor!

Flávio B. dos Santos

Praia Grande-SP. - 25/08/2013

Perdeu os meus últimos textos? Então, acesse:

http://flaviodossantosescritor.blogspot.com.br

Deixe, se quiser, sua crítica e/ou sugestão.

Flávio dos Santos
Enviado por Flávio dos Santos em 15/11/2013
Código do texto: T4572518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.