Verdades da vida

Há tempos não sei o que é amar
Pois minha situação me nega este momento
Nenhuma mulher quer comigo ficar
E dividir consigo meu sofrimento
 
Entendo-as pelo momento que vivo
Pois assim também eu pensaria
Porque arranjar em minha Velhice um tormento
Quando nesta idade se busca alegrias
 
Nesta idade já não posso mais sonhar
Como sonhei  antigamente
Quando a vida se envolvia em  segredos
E meu  jovem coração era valente
 
Tinha a vitalidade ao meu  favor
Era  jovem e tudo podia
Sonhei como um futuro feliz
Cheio de rosas, campos floridos e poesia
 
No entanto os anos vividos são diferentes
E a vida não sorri da mesma forma para todos
Para uns ela se enche de rosas
Para outros deixa os espinhos
E muitos se enchem e rodeiam se de filhos
Enquanto outros vivem e morrem sozinhos...