AOS MEUS MALES EU DOU CABO.

Aos meus males eu dou cabo,

Começo usando a creolina,

Numa mistura de alho,

Com as unhas das meninas,

Uma dúzia de pelos púbis,

E mais um dente de leite,

Duma virgem impoluta.

Mas se a doença me reluta,

Uma noite num motel,

Fazendo coisas traquinas,

Colhendo da flor seu mel,

Se nada dista for fatal,

Completo com o carnaval,

Que nos cura ou alucina.

Se ainda o mal persistir,

Rezo o terço muitas vezes,

Tomo emburana de cheiro,

Junto com o chifre de bode,

E então o mau se explode,

Eu sou um cabra realista,

Por quanto o psicanalista,

Vai rodar bolsas nas esquinas,

O meu Dinheiro este não leva,

Porque já conheço as trevas,

Duma vida mensalina,

Onde o poder é quem manda,

O mundo me bota uma canga,

E ainda estranha se eu chingo!.

(Miguel Jacó)

19/11/2013 17:36 - Jacó Filho

A sua receita resolve,

Todo tipo de problema...

Até aço ela dissolve,

Basta apurar o esquema.

Mas o que sobrar depois,

Vamos fazer um preparado,

Num martelo agalopado,

Que irá curar nós dois...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: AOS MEUS MALES EU DOU CABO. (T4577198)

Muito obrigado nobre poeta Jacó Filho, por esta brilhante interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.

CAMPANHA DE PREVENÇÃO AO CÂNCER

DE PRÓSTATA.

Quem ainda gostar da vida,

Seja homem de verdade,

E não espere a caridade,

Duma doença não preterida,

Que ataca a nossa próstata,

E tem ceifado muitas vidas,

Faça o PSA, e o toque,

Antecipe a este enfoque,

Duma notícia estremecida.

VOCÊ HOMEM MAIOR DE 50 ANOS,

FAÇA O PSA COM FREQUÊNCIA, E TAMBÉM O EXAME DE TOQUE.

LUSO POEMAS 07/12/14