O BEM MAIOR

Não deixe que cifras e riquezas da vida,

Sejam nunca o alvo principal a ser atingido.

Pois elas não compram verdades,

Nem amor verdadeiro e muito menos um ombro amigo.

Seja sábio para que suas escolhas

Preencha sempre seus espaços

Ciente que valores são inúteis,

Na hora que a alma não suporta o cansaço.

Pois o saldo do tempo perdido

Não te fará suplantar

Se no fim da caminhada

O remorso te fizer chorar.

Pois o boleto desta cobrança,

Sem data de vencimento

Só poderá ser pago com boas lembranças,

E por ter sido senhor do seu tempo.

Por ter gargalhado sem motivo, ter corrido sem razão

Ter feito piada sem graça, tomado banho de chuva

e se emocionado com a nossa canção.

Mas não julgue o poeta perfeito,

Reflita apenas no que ele diz

Riquezas compram quase tudo...

Menos o bem maior que é a vida

E nem te fará ser feliz.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA