Primavera das Mandrágoras

Tempos mais belos e românticos!

Fragrantes! Renascem de lisas pétalas!

Ocultando o sol que vem chegando...

Dando início a doce primavera!

Tempos passados e distantes!

Alegria! Era a sua chegada...

Ornamentando toda a natureza!

Desejando esperança aos que necessitavam...

Primaveras de todos os lugares...

Primaveras de todas as nações...

Primaveras que nunca esquecerei!

Primaveras de minhas emoções!

Tempos certos e reais!

Desmascaram a estação vigente...

Dando nova forma às lindas flores...

Das maldições de muita gente!

Tempos presentes e falsários!

É o significado hoje das flores...

Sem paz, amor... Sem destino!

Desilusões! Com seres corruptores...

Primaveras que o tempo leva...

Primaveras que as dores superam!

Primaveras sombrias e escuras...

Primaveras das noites sem lua!

Tempos difíceis e ferrenhos!

Virão com tantos pecadores...

Derramando sangue na pura terra!

Desaparecerão todas as flores!

Tempos futuros e incertos!

Impugnarão com sóbrias catáforas...

Restarão somente os mais fortes...

Na iminente “primavera das mandrágoras”!

Carmo de Oliveira