AUTO SABOTAGEM

AUTO SABOTAGEM...

AUTO-SABOTAGEM...RENÚNCIA OU ACOMODAÇÃO??17/11/10

(Norma Ap. Silveira de Moraes)

Observando o comportamento

Nas relações de casais

Como pais ou irmãos

Até mesmo como amigos que moram juntos...

Ou outro tipo de par qualquer

Não importa o envolvimento!

Sempre um perde na relação

Abrindo mão para o parceiro

Reprimindo sentimentos e desejos

Diz-se que é em nome da harmonia

Enquanto o outro vive intensamente

Deixando solto o coração...

Isto acontece muito nos opostos

Um é dinâmico e hiperativo

O outro quieto e introspectivo

Mas um consegue manipular...

Com sutileza e mansidão

Enquanto a outra sem perceber;

Faz todos os seus gostos...

Um ganha enquanto a outra é privada

De expandir seu Eu verdadeiro

Com auto sabotagem vai vivendo

Em nome do equilíbrio do par

Que com "bondade e paciência"

Consegue ser cativada...

A vida passa e os efeitos vão aparecendo

Na depressão crônica o um vai vivendo...

Por não saber lidar com a quietude do outro

Na auto defesa ainda diz pra si mesmo;

Eu sou feliz e realizada...

E se conforma, com melancolia vai vivendo.

Não por não amar e ser amada...

Mas pelos opostos que se confundem

A criatividade é reprimida

O convívio social é sabotado

E nesta prisão de amor

A pessoa fica sem perceber, conformada.

Aí o tempo passa...e sem definição.

A vida corre e segue apressada...

Quando se percebe não tem volta,

Ou coragem de recomeçar...

E sem perceber o Eu Verdadeiro

Dividido vive também sem ação....

Quantas pessoas estão assim !

Nesta situação por medo...

Da perda de uma pessoa, ou solidão.

Que se tornou dependente.

E mudou se reprimindo, para agradar...

Sofrendo calada mas talvez feliz, enfim...

PAZ PROFUNDA, LUZ E VITÓRIA

PESSOAS QUERIDAS....

E O AMOR VENCE....