MELHOR OFERECER

Se ao chamarem teu nome, ficas sorrindo

É bom ser lembrado pelo irmão ao teu lado!

Mas, se és tu quem fala: “meu irmão bem vindo!”

No teu irmão verás um sorriso abençoado...

Se receber do teu irmão um abraço apertado,

É natural que te sintas ternamente acolhido...

Mas, se te adiantas na decisão antes de ser abraçado,

Será mais ditoso o abraço do teu irmão concedido...

Se um olhar amigo, encontra o teu olhar sem brilho e cor,

É de um irmão que te inspires confiança!

Passe a olhar a todos com sentimento de amor,

E, por onde tu olhares... Teus dois brilhos de esperança...

Se de uma voz suave tu ouves como melodia,

É a canção de um irmão que fala ao teu coração...

Em transformando tua palavra em afinada sinfonia,

Tua voz será orquestra caridosa em ação...

Se tu falas angustiado sob o peso da reclamação,

E um irmão de luta, calado, ouve-te com paciência...

O silêncio solicitado é o lume aceso da lição,

Ouvindo teu irmão na dor, revelará a caridade sua ciência...

Com o olhar voltado ao espaço, descobrirá na brisa ao relento...

Assim, no singelo sorriso ou no silêncio do abraço...

Na palavra amiga ou ouvindo lamentações...

Melhor que receber... É oferecer perfume ao vento...

Com aroma de caridade... Se espalhando em velocidade...

A seu tempo doando fraternidade aos corações...

Autor: André Pinheiro

06/11/2012