Amador

hoje

escrevo sobre o meu próprio ser

por cima de cada linha

da minha pele encarnada

incorporada – encadernada –

sobre o que sou em alguns “de fatos”

ou o que originalmente sou de versos;

minha versão de poeta

que eu mesmo escrevi

em meus versinhos amadores;

sim, pois hoje

escrevo sob o amor

e as vezes sob as odes

a outros sentimentos vividos

ridos ou chorados – ou não rimados –

e se não ganho nada com isso

hoje

lembro que recebo

as esmolas dos próprios poemas

não esqueço que escrevo

sobre todos os versões de mim

e sou poeta

amador

Henrique Pitt
Enviado por Henrique Pitt em 02/12/2013
Código do texto: T4596136
Classificação de conteúdo: seguro