Mendigo

Maltrapilho, sujo.

esfomeado, sedento,

esquálido, pálido, esquelético

Pele e osso

Mora no fundo do poço

Nem faquir pode ser

Cama de pregos não pode ter

Vive só

Ninguém tem dó

Caso perdido

Ninguém tem pena

Não vale a pena

Confundem-no

Com zumbi ou ET

Parece ser surreal

Ou ficção

Mas infelizmente é real

No peito dele

Como no meu e no teu

Também bate um coração...

Mas...

Cadê seus irmãos

Os tais, ditos humanos?

= Roberto Coradini {bp} =

03//12//2013

************************

Interação da minha amiga poetisa Sol Lopes

Mendiga o pão// mendiga afeto//Da sociedade// é órfão de pai//de mãe// de teto//Na rua passa//sem ser notado// Dele desviam// como a um rato//Para muitos//uma pária a mais// A enfear//as ruas//da cidade//tão nua de carinho//de respeito//de caridade pura//E assim segue//sua realidade//dura e crua.