Poema de Maxwell Cirilo Viana da Silva "Não incapacitado"

Te cortaram as pernas,

Querendo te limitar,

e te impedindo de avança.

Te cortaram as mãos.

Para não modificar,

O sistema opressor.

te deixaram veneno,

Para sua mente, você recusou,

você se aplicou e se tornou,

O meu libertador

Chamado professor.

Seu trabalho apenas começou,

Mas um singelo obrigado,

Em mim persistido e acreditado.

Obrigado de um ex-alienado.