SUBSTITUIÇÕES PERIGOSAS

O solo do Paraná está forrado de verde;

O verde da soja, do milho, da cana, da pastagem...

O verde comercial.

E onde está o verde das florestas que controlam o clima,

Que fazem subsistir a água,

Que geram vida, afinal?

Que é das matas de araucária que caracterizavam a vegetação paranaense?

Sumiram!!

Foram substituídas pelos eucaliptos,

Foram sacrificadas para dar lugar ao verde que gera lucro!

Será que é disso que a humanidade precisa?

Será que o homem subsistirá sem água e oxigênio?

A natureza tem dado suas respostas...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 08/12/2013
Código do texto: T4603758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.