Oração à Dor de Amar

De dentro d’um silêncio

Quase absurdo, a voz em simbiose,

Em frases intimistas, em orações

A boa ventura dos homens de bem!

Sob o corpo o véu em lilás, ais...

Do vinil o cantar gregoriano

Ascendendo luzes pelo céu,

D’onde pássaros e anjos

Voam pelo beijo na face, um abraço;

Um grito de vida ao infinito do amar, mar!

Sobre o mirante o pôr do sol,

As cores do crepúsculo chamam a noite

Em versos de amor, de amor ao irmão,

Ao próximo, ao cântico das cigarras,

Ao sonho que fluiu, ao sonho que nasceu!

Não ao caos, todos os sim’s

Ao chão de giz, a palavra de fé

Removendo pedras, fazendo do sorrir

O pranto sem dor, dor só se for de amor,

De mãos dadas com a esperança

Trazendo da prece a oração de coração!

10/12/2013

Porto Alegre - RS