JULGAR

Aquele que por direito é juiz de fato, julga com o direito de julgar!

Tem aquele que não é juiz, então de fato não tem direito de julgar!

Tem aquele que esconde seu defeito e se acha no direito de julgar!

Este aponta o dedo julgando os outros, sem ter o direito de julgar!

O atirador de pedras, é o que julga sem ter nunca o direito de julgar!

O atirador de pedras tem sempre seu vizinho como telhado de vidro!

Não se tem nunca o direito de avizinhar e dizer: eu analiso e alvidro!

Entre o telhado de vidro e a pedra, os desonestos escolhem a pedra!

O mal no mundo é adubado pela inveja, então não diminui, ele só medra!

Podem escolher sinônimos de pedra: calhau, pedregulho, rebo e seixo!

Qualquer destes sinônimos no estilingue alcançam o alvo no seu eixo!

Quem sempre se expõe, o telhado é de vidro! É sempre alvo de invejoso!

Invejoso é verdugo e carrasco da própria consciência! Sempre cobiçoso!

P.S.:

1.O número dos que nos atiram pedras confirma nosso telhado de vidro!

2.Não rechaço quem me atira pedra, é digno de lástima e não de lágrima!

Foz do Iguaçu, 24/12/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 24/12/2013
Reeditado em 24/12/2013
Código do texto: T4623686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.