"O ENTERRO DO GERÚNDIO E A COROAÇÃO DO PRETÉRITO PERFEITO"

O cortejo está "passando",

O povo está "velando",

A tristeza vai "vencendo",

O gerúndio vai "morrendo"...

Há muitas almas "chorando";

Doce pranto, "lamentando"

E no enterro, "enterrando",

A pobre carcaça, "sorrindo"...

Abram alas, abram alas!!!

Que a festa irá começar...

O príncipe do pretérito,

Escolheu bem o seu par.

E vem veloz, para mudar;

Irá ser breve e contumaz.

Declara morte à "enrolação";

Todos terão na sua mão,

A palavra forte e sagrada...

Que trará a certeza e a lei;

Passei, velei e lamentei.

Chorei, enterrei e venci.

Pretérito Perfeito para rei!!!

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 25/12/2013
Reeditado em 27/12/2013
Código do texto: T4625318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.