Pérolas da neve

Há quem diga que no Natal

As pessoas ficam boas, e seu coração se ilumina

Isso anos atrás até poderia ser assim, na ilusão

Hoje na realidade aparente, nem ao menos interpretar elas interpretam

Ajudar aos pobres, dar a mão ao faminto, pensar no próximo

Tudo isso se faz no Natal

Pensar nas crianças, planejar uma vida nova, abraçar a quem ama

Tudo isso é dever do Natal

Mentes drogadas, corpos controlados, falas caladas, mãos que não param

Tudo isso é a festa do Natal

Onde os seres humanos amam, onde os animais são anjos entre nós

Onde todos se unem como em um pós-guerra, - criado pelo amargo ego humano –

A esperança de sentimentos nos vem, o mercado fala mais alto

Tudo se descarta, tudo passa

E o que era novo envelhece em questão de dias

Eu sei que no Natal, tudo vira um grande teatro a céu aberto

Mesmo que dentro ou fora das tradições

Viver de ilusão e aparência é a Lei

E mesmo mal vivido assim, não se tem pra onde ir

Quando faltam mãos para nos firmar

Há quem diga que no Natal, muitas pessoas se salvam com um simples sorriso

Há quem veja no Natal, seu espelho mais bonito e iluminado

Há quem mande no Natal, para que ele o torne melhor e mais puro do que todos

Há quem controle o Natal, para que ele seja um móbile das multidões

Há quem veja no Natal, pérolas onde não existem

Uma grande festa fora de época de cultura,

Com tamanha pequena duração

Talvez menos de 24 horas

Talvez bem menos do que isso

E para quem sabe tomar sua essência, um pensamento bastaria

Para a horda dos que não querem ver,

Passou a ceia, e tudo irá secar

O Natal vai terminar

E segundo suas próprias leis, muitos irão viver

Acabou a peça e fecham-se as cortinas para alguns

Feliz de quem no Natal

Planta rosas no sertão rachado

Feliz de quem no Natal, distribui sem ter para si

Feliz de quem no Natal, quebra seus conceitos e seus espelhos

E enxerga no outro sua imagem e semelhança

Quem dá paz para si

Quem almeja ser o que é

Quem não se funde com um mundo torto e cada vez mais fora de eixo

Quem ouve a canção da paz, e a música da evolução

Quem ora com os inimigos, e aplaude quando os invejosos obtém o perdão

Feliz de quem no Natal

É feliz por si só

Feliz de quem no Natal, multiplica essa data para todo o sempre

Feliz de quem dá, sem esperar receber

Feliz de quem governa na paz e na calmaria seus sentidos

E a todos traz a luz da alegria e da santidade

Feliz de quem no Natal

Abraça a si mesmo e se ama muito!

Feliz, no Natal!

Rônaldy Lemos