POEMA DA ALMA REFLEXIVA (AOS HOMENS" PERFEITOS")

Inquisio.jpg?width=600

POEMA DA ALMA REFLEXIVA

(AOS ,HOMENS" PERFEITOS")

**

Já fiz o bem,

E indiscriminadamente,

Já dei guarida,

Já disse apalavras de conforto

As inúmeras pessoas sofridas...

Nunca cobrei, e nem quero pagas...

Mas o tempo me anda a deixar muitas marcas....

Vejo-me em meio a abutres,

A uma moderna inquisição

Composta de falsas almas terrenas...

Que assim o seu ego maldoso nutre

Pessoas que antes diziam me amar

E que até me chamaram de irmão...

Hoje se reúnem sorrateiras

Sorriem maldosas e entre dentes,

Escarnecem ás escondidas

E são pecadoras e zombeteiras

De quem sei muitos pecados

Mas mesmo como ex- líder,

E hoje por eles, um condenado

Prometi ao criador em segredo

Nunca os vou revelar...

Mas por meu próximo eu amar

Apenas lhes dou meu perdão

Deixo-os com seu terreno galardão...

E eu, após atravessar o umbral

Verei de mim próprio todo o bem e mal

Se serei eu, o mais infeliz pecador

Que enfrentarei sozinho toda a dor

No chamado juízo final...

Ou se terei o perdão e a chance

De uma nova recriação,

Nascendo pra melhorar minha lide

Numa nova encarnação...

Verei meus ex amigos, hoje inimigos

A Refletirem sobre seus juízos

Quando deveriam cuidar de si mesmos

Pensarem nessa inquisição de mortais

Enquanto sua almas morta e  “imorais”

Jazem num suposto “paraíso”

***

Dely Thadeu Damaceno

***

Glatas1.8945x280.jpg?width=750