EFÊMERO

Eu sei que o tempo passa

E é rápido e ligeiro e encanta

E não nos damos conta

Do que passou...

Simplesmente passa

Eu sei que o tempo passa

Velhos os amigos e os filhos dos amigos

e os filhos dos filhos crescidos

e não nos damos conta

do que passou...

simplesmente passa

Eu sei que o tempo passa

E sei que já não há mais aquela árvore da esquina

Já não sorri a menina

E não nos damos conta

Do que passou...

Simplesmente passa

Eu sei que o tempo passa

E é voraz e consome tudo e todos.

Os cabelos e o rosto e os dentes e a voz

E não nos damos conta

De que o corpo todo, trêmulo, desaprende a andar

Desaprende de si

Eu sei que só nos damos conta

Quando queremos dançar a última música

Beijar o último beijo

Abraçar o último abraço

E então,

Imagens e canções, notas e gostos e cheiros e jogos,

Tudo se mistura

O mistério das coisas e das gentes

Quase revelado

No breve instante

Da humana condição de viver...

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 02/01/2014
Código do texto: T4634038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.