OS SERES VIVOS E A TERRA

Para leitura e reflexão

Porque são os seres vivos depredadores

E assassinos, lutando pela sobrevivência,

Usando a terra como arena de lutadores

E os homens novas armas, pela ciência?

Porque razão os seres vivos se alimentam,

Necessitam de abrigo, pra se defenderem

Das intempéries e da revolta da natureza,

E não vivem em Paz, sem algo temerem?

Porque motivo os seres vivos se odeiam.

E portam tão mal, com ciúmes e invejas,

Querem dominar os outros e a natureza,

Usando processos hediondos e avareza?

Porque os seres vivos não são tolerantes

E se respeitam e amam com sinceridade,

Pondo de parte toda e qualquer maldade,

E levando a Terra pra novos horizontes?

Porquê então Deus, que criou o Universo

E lhe deu vida, permite aos seres vivos,

A se exterminarem por motivos diversos,

E não serem pacíficos, e deles amigos?

Está é a dúvida que muito me atormenta,

Que a minha chama de vida me alimenta,

Desejando ansioso que os seres vivos,

Se entendam e vivam na terra, amigos.

Ruy Serrano, 12.01.2014, às 09:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 12/01/2014
Reeditado em 12/01/2014
Código do texto: T4646174
Classificação de conteúdo: seguro