FIOS DOURADOS

Sou o que sou...

Não me resumo em atos opacos.

Teço-me pelos fios dourados que faço,

Contornando-me, harmonizando-me,

Neste grande certame que me sulca, me chama...

Sou minha pureza nua e crua...

Como água transparente, conservando minha mente.

E neste duelo de ser, aparentemente interminável,

Quero ser simplesmente eu! Carente ou envolvente,

Carregando comigo uma alma clara, sem mácula,

Das armadilhas que a vida insiste em deixar.

Pois sou corajosa e ardilosa,

Com as injúrias que a vida ousar me ditar.

Sou o que sou! Não nego, no imenso espelho reflexo,

De coisas que sou, almejo e quero...

E, assim surpreendo-me nesta grande jornada do verbo: acreditar.

Juliana Martorelli
Enviado por Juliana Martorelli em 20/01/2014
Reeditado em 25/04/2017
Código do texto: T4657235
Classificação de conteúdo: seguro