APAGARAM AS LUZES EM 2110

não há luz nos olhos da criança

que brinca na rua

não há luz nos olhos da mãe

que cozinha o jantar

não há luz nos olhos do pai

que chega em casa de um trabalho que

não gosta

não há luz nos olhos do pastor

que prega para ninguém

não há luz nos olhos da amante

que não sabe mais amar

não há luz nos olhos das putas

que sabem, mas não tem ninguém para amar

não há luz nos olhos dos advogados

por não serem mais necessários

não há luz nos olhos dos bêbados

dos junkies, dos fumantes com seus dedos amarelos

não há luz nos olhos dos cientistas,

dos mestres cervejeiros, dos sommeliers

não há luz no cristo redentor

que impõe sem ninguém para olhar

não há luz nos olhos dos estupradores,

ladrões, políticos e traficantes

não há luz nos carros

que não ligam e não poluem mais

não há luz nos olhos nem dos felinos,

nem dos felinos

não há luz em nossos monitores

não há luz do sol,

nem luz da lua

não há luz no fim do túnel

nem luz de lugar nenhum

e em lugar nenhum.

todas as faces,

todos as formas

e tudo da maneira

que conhecemos

desapareceu em uma noite

de 2110.

fomos condenados

a escuridão eterna

num passo de mágica.

tudo simplesmente parou,

a eletricidade fugiu de pavor.

existem gangues e tráfico

tal como as porcarias de antigamente,

pois a maldade nunca morre.

não, não é mais uma desgraça de ataque terrorista.

a mão de Deus está nisso,

mostrando todo seu peso

e descontentamento,

tenho certeza.

obrigando-nos a reaprender

a viver, andar.

somos levados a ter

novamente as tão esquecidas

relações humanas

físicas,

sem intermediários eletrônicos,

sem distâncias, sensores e

realidades virtuais

já que estes se tornaram obsoletos

e a única forma de interação possível é

através da voz, do tato e do cheiro.

muitos morrerão pelo caminho,

mas é um preço a se pagar

por nos deixarmos levar

a pensar que

não haveria vida apenas com

o necessário para viver.

muitos matarão para se defender,

alguns por prazer

muitos morrerão inocentes,

mas a maioria morrerá culpada,

pois o desespero aflora

os demônios dos homens

e mulheres.

alguns animais morrerão de fome,

outros entrarão em extinção.

os humanos serão apenas

mais uma espécie no nicho

da escuridão.

os seres da noite dominarão

o mundo.

as bestas que criamos

em laboratório

voltarão para nos assombrar.

novas espécies surgirão

em mais um ciclo evolutivo

que surgirá debaixo de nossos narizes

empinados demais

e não poderemos fazer nada

a não ser segui-lo

engatinhando.

até que nós

antigos predadores supremos

nos adaptemos e aos poucos

comecemos a ter uma nova

percepção sobre a existência.

seremos parte do todo

ou novamente à parte dele?

cheirando nossos próprios rabos

acreditando que somos os

deuses da terra quando a verdade

é o completo oposto disso.