P A R A B Ó L I C O !

"Por mais que pensemos ser fortes,

todos nós temos pontos fracos."

P A R A B Ó L I C O !

Eu não tenho poder nenhum

Para multiplicar pães e peixes

Mas, dou-lhe farinha, forno e

Fórmula, para que fabrique o

Seu próprio pão. Dou-lhe vara,

Linha, anzol e rede, para que

Pesque o seu próprio peixe.

Não sei o truque de adoçar o oceano

Mas, posso ensinar-lhe a perfurar

O seu próprio poço, onde jorre um

Rio de águas vivas e cristalinas.

Posso lhe contar uma coisa triste?

A morte, é quando duas pessoas que

Se amam, jamais ver-se-ão de novo!

Ah, amig(a)o, se não fosse esse amor

Incondicional que tenho pela vida

Tão preciosa, divina e santa,

E eu já teria pulado do alto da mais

Alta ponte sobre o rio mais bravio

Onde a correnteza me levasse para

Muito mais além do horizonte.

A vida devia ser como a rapadura:

Bem dura, mas que fosse sempre

DOCE!

09/12/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.