Mundo alegórico

Largado ao contento do destino,

Olhar de horizonte, ladeando o tempo.

Orgulho lasso, entorpecido,

Caminho indefinido.

Tanto por descobrir,

Afoito, sedento por viver.

Mas o entorno pobre, paupérrimo,

Em vírgulas e esboços se contenta.

Tempos de suspiros sem valor,

Calmaria sem pesar,

Águas turvas cristalinas,

Cegos em ínvias trilhas!

Limitados, repetitivos, alienados,

Bandeiras sem cor,

Discursos clonados,

Humanos bestializados!

Orgulhos arrogantes,

Do céu, fitam uma estrela,

Semblantes plastificados,

Extasiados em funis!

Passam ao largo do real,

Tudo abraçam, nada retém.

Em verdade, simplórios,

Reféns de um mundo alegórico!

Leandro Barreto Bortowski
Enviado por Leandro Barreto Bortowski em 14/02/2014
Código do texto: T4690676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.