Lágrimas.

Parece ser um grande milagre

Que a natureza tenha

Plantado o amor

No coração de cada ser humano.

Embora, para muitos de nós,

Ele seja mais inútil que uma apêndice.

Quem odeia o belo, feio lhe parece;

O contrário também pode acontecer;

Como diz o poeta:

"De uma estrela brilhar

Quando a lágrima correr".

Amamos a casca e cuspimos na fruta.

Porém, quando acontece

De alguém amar a fruta,

Sorve com ela o melhor da casca;

Todos os sentidos se tornam paladares.

Ouve-se o que também se pode ver

Na cor, na textura e no calor

Do cheiro brilhante do gosto das coisas.

Na casca estão os melhores nutrientes,

Eles escorrem das lágrimas do espírito...

Lágrimas? Sim, lágrimas;

Mas da alegria eterna de ser bom...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 15/02/2014
Reeditado em 25/03/2014
Código do texto: T4692112
Classificação de conteúdo: seguro