OS MALES DO CORAÇÃO!!!

Por muito querer acertar estou sempre a meditar,

E mesmo assim meditando, posso me equivocar...

Meus olhos já me levaram a julgar o que olharam,

Por ver só aparência e não atentar para essência;

Mas a culpa não é da visão, o mal vem do coração.

Quantas vezes já permitimos nossos ouvidos ouvir

Coisas que não edificam porem nos fazem cair

Será que os ouvidos quiseram e sozinhos nos fizeram,

Sentir-nos culpados e errados por ouvir o que é condenado?

Não, mil vezes não, o mal está no coração.

Outras tantas vezes sofremos e dores nós já tivemos

Por não parar no momento mas irmos além do tempo...

Ultrapassando as medidas e também os limites da vida,

Será que as mãos são culpadas de fazermos coisas erradas?

Tudo pura ilusão, a maldade está no coração.

E quando o lugar que estou tanto já me prejudicou

E mesmo assim sou detida e dali não dou partida...

E cientes do prejuízo parece que perdemos o juízo,

Os nossos pés são os responsáveis de lugares indesejáveis?

Certamente não é esta a razão, o mal jaz no coração.

Procurando minha resposta me vem então a proposta

Melhor ficar sem visão, sem fala, sem pés e sem mãos...

Assim eu não erraria e viver em paz poderia;

Seria eu transformada vivendo assim, mutilada?

Essa não é a solução, tenho que mudar o coração.

Então, da Bíblia eu lembro e logo da história relembro

Que o Rei chamado Davi, escreveu um verso que lí...

No salmo cinquenta e um, fez uma oração incomum

Sabe o que ele pediu e Deus no momento lhe ouviu?

Coloca em mim retidão, e um novo e puro coração.

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 16/02/2014
Reeditado em 29/05/2023
Código do texto: T4694128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.