Pensamentos

Pensamentos, pensamentos...

São tantos os meandros dos pensamentos

alguns tons claros, outros escuros

muitos confusos, como coração humano

de repente nos perdemos no pensar

devaneios, delírios e delícias

etéreos como ele próprio

mas eis que surge a vontade

aí explodem em emoções e atitudes

suscitam paixões arrebatadoras

por vezes tão contraditórios

porém essa é nossa sina

dos humildes escribas

uma vez libertos

nos fazem verter pela pena soberana

aquela que singra impiedosa o papel

a palavra

letras perdidas que traduzem nossos sentimentos

se somos o que pensamos e traduzimos o que sentimos

traçamos sem querer

por essas linhas tortas

as alegrias e angústias que vivemos

continuemos, pois, a pensar.

Agradeço a inspiração à poetisa Marlene (MVA) e seu poema de mesmo nome.