Todos, somos negros.

Quantos de vocês, já não foram humilhados...

Execrados, um sai fora , apenas de olhar.

De cima a baixo, depois, de baixo à cima.

Credo,

Que horror!

Porque não tenho o carro do ano,

Porque não uso roupas de grife(de marca como dizem)

Ora, ora, ora, quantos dizem pobrema,

Aliás, quantos nem sabem o que dizem!

É por esta.

e mais outras,

Que faço questão de ocupar o meu lugar.

Deram-me os bancos de trás. Eles são meus.

Ninguém senta. Os bancos são meus e de meus irmãos.

Dignidade é tudo.

Tudo o que temos que ter.

Nos ônibus,

Na vida.

No ônibus da vida, vive quem entende a verdade.

Legado dos norte-americanos negros.

Deram-me os bancos de trás;

E nos bancos de trás,

Ah! como sou feliz e alegre e digna.

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 21/02/2014
Código do texto: T4701071
Classificação de conteúdo: seguro