A INVEJA FÉRI

A inveja mata! Fere quem a sente

E o invejoso quer a luz que o outro traz

Não quer os bens ou se alguém

Quer remover seu sossêgo e sua paz

Priva-lhes a inveja de descobertas

E de fantásticas introspecções

De mergulhar no outro e viajar

Por mundos, universos, emoções

Mesmo quando em meio à multidão

O invejoso reclama e nada lhe convém

De tão só, não suporta nem a si mesmo

Só pensa em si mesmo. Não ama ninguém

Muitas vezes, agem de forma até divina

Apenas para disfarçar o seu veneno mortal

A inveja fede! Despreza os bons princípios

Não respeita amor, amizade, ética ou moral

A avidez corta a alma ao meio e a mata

Estraçalha laços e cega loucamente a criatura

É sempre incandescente o vitimado pela inveja

E ao invejoso, tudo lhe é injusto, tudo é tortura.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 24/02/2014
Código do texto: T4703804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.