À LUZ DA PALAVRA

De onde vem cada palavra

A palavra que se escreve

A palavra sem palavra

Num olhar longo e breve...

Se um olhar te fala mais

Que a palavra de uma boca

Ao sentir, palavra faz...!

Que o verbo à razão touca...

Mas, razão também a cria

Sobretudo, elabora

Quando faz sua poesia

Ou na fórmula em que mora...

Sentimento ou razão

Olha, sente, fala... É verve...

Pelo coração ou não

Que a palavra, o verbo eterne...

Pois, no dia em que nasceu

Já nasceu em um poema

Escrito em luz, desfez o breu

Que fez do universo o tema...

Autor: André Pinheiro

25/02/2014