Poema manco

O meu poema está manco

Com medo de caminhar

Ele tem vontade tanta de seguir

Mas, com medo de sofrer e de se iludir

Já não anda, em mim desanda,

Nas linhas do meu poetar

O meu poema está manco

Ele tem uma vontade ferrenha de ser feliz

Mas o que ele me diz, vez em quando,

É que eu não insista, resista

Às tentações do mundo

Pelo menos por enquanto

O meu poema está manco

Vez em quando ele tropeça e cai

Nas cordas do meu coração ele me diz

Coitadinho, o desinfeliz,

Que eu não tente me apaixonar jamais.