CONSELHO PARA A VIDA

O conselho que você me deu

Levaria para toda a vida,

Em momentos de tensão a minha consciência nunca compreendeu

Durante aqueles momentos de intrigas.

Suas palavras fez-me refletir

Que a vida é cheia de desafios, que nos espera ao longo do tempo,

De escolhas e caminhos a seguir

Escrevo este poema para dizer obrigado pelo seu argumento.

Se você tiver um coração mole, farei desabrochar

Essa flor dentro de você,

Se você tiver um coração duro, farei tocar

Ou até chorar por entender as falhas do meu ser.

Quando ouvi os seus conselhos

Aprendi que a vida dar a continuidade,

A minha reflexão vale a pena dobrar os joelhos

Por ser jovem a vida me trará várias oportunidades.

Confessarei que senti momentos de raiva

Em seu ser profissional,

Pois, pensava de outra maneira que tinha uma angústia que não acabava

Mas, aprendi a separar também meu lado pessoal.

Não sei se pra você este poema

Seja satisfatório ao que você algum dia queria ver isso de mim,

Só sei que o seu conselho foi a resolução de todos os problemas

Mas, quero deixar claro que a vida tornou-me ser assim.

Posso não ter sido um colaborador

Que você esperava ter ao seu lado,

Quero que entenda que passei por um momento constrangedor

A fim de ser valorizado.

Os seus argumentos tocou

O coração comprometido com o futuro,

Lembro quando você me falou

Há esperanças para tudo.

Se o meu progresso não era aqui

Vá a luta para adquirir as suas melhorias,

Cheguei a pensar e refleti

Que não é este o rumo que eu queria.

A minha pro atividade

Que adquirir ao meu extinto,

Tive momentos de rancoridades

A você não minto.

O que mais me marcou

Foi quando você falou que se orgulhava de dois colaboradores,

Capaz disso também sou

Pois não quero sair daqui sendo a cúpula de suas dores.

Tenho um momento de recordação

Que você me passou na experiência,

Agradeço de coração

Que pelo meu trabalho você teve a ciência.

Durante este momento você me apresentou um defeito

E eu já sabendo o que seria este defeito a apontar,

Não aguentava ver uma luz acesa que eu dava um jeito

De ajudar o próximo e aquela luz se apagar.

Era o meu primeiro emprego

Mas a minha pro atividade nasceu ali,

Trabalhar corretamente sempre tive o apego

De você coordenar esta equipe que está aqui.

Posso não gostar de você profissionalmente

Mas, o seu conselho está me servindo de ensinamento,

Você como pessoa é excelente

E parabéns pelo seu pensamento.

Desejo-te sucesso na sua carreira

Muita matemática na cabeça e no coração,

Saiba que você é uma guerreira

Boa sorte e progresso a sua graduação.

Dores sentimentais e profissionais

Que logo vai passar, quando aqui voltar e te dizer que tive a vitória,

A vida é bela e algo te espera muito mais

Por isso finalizo esse poema para o desfecho dessa história.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 03/03/2014
Código do texto: T4713482
Classificação de conteúdo: seguro