Tristeza e Alegria

Tristeza e alegria

Palavras que andam de parceria

Ambas são o traçado do nosso caminhamento

Uma busca a euforia

A outra cede ao sofrimento

É como o açúcar e o sal

Tudo com excesso é prejudicial

Ou tu ficas diabético

Ou tu viras bacalhau

Poesia é o tempero

O sabor da vida

Ela que nos leva a afinar e refinar

A arte nobre de viver

São esses ingredientes bem dosados

Uma pitadinha de tristeza

Uma pitadinha de alegria

Pronto: poesia

É como afinar violão

Onde o diapasão é a atitude divina

Mas não te preocupes meu amigo

Não é preciso ser poeta

Para entender dessas coisas

Um dia tu acertas

A própria vida te ensina

Dotada de uma providência imensa

Nos aceita, nos conduz

E nos fascina

www.ruimontese.com.br

Rui Montese
Enviado por Rui Montese em 09/03/2014
Reeditado em 19/11/2021
Código do texto: T4722198
Classificação de conteúdo: seguro