CONFISSÃO DO POETA

“Aos poetas sonhadores”

Sou poeta e me confesso

Das minhas exultações

Com sentimento disperso

Navego por emoções.

Sou poeta e reconheço

Ser tão pouco entre os demais

Pois cada dia recomeço

Outras metas desiguais.

Sou poeta e considero

Ser diferente na verdade

Mas ao sê-lo desespero

Nesta minha qualidade.

Sou poeta e me confirmo

Como poeta sonhador

Mas aceito e muito estimo

Doutros poetas o valor.

Sou poeta e me arrependo

Da minha triste vã glória

Por isso hoje me emendo

Dando a mão à palmatória.

Sou poeta mas quero ser

Igualmente um aprendiz

Outros poetas eu vou ler

Pra quebrar este verniz.

Doravante aceitarei

Haver poetas noutros trilhos

E dos seus poemas direi

Que os encaram como filhos.

Todas as flores são belas

E da natureza expressão

Quantas poesias singelas

Por certo também o são.

Da nobre poética o mundo

Tem horizonte sublime

O poeta sonhando fundo

A sua paixão exprime.

A Poesia é insondável

Cada poema é uma ternura

O seu crescer é admirável

E dá corpo à aventura.

Ao ser poeta sou diferente

Vejo as coisas com espanto

Todos os poetas são gente

E fazem poemas de encanto.

Cada poesia é uma arte

Tem sentido e tem momento

Se és poeta, comigo reparte,

Este mesmo sentimento!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/03/2014
Código do texto: T4724932
Classificação de conteúdo: seguro