E Nem Um Sorriso...

“Que moral é essa que, de tão enraizada,

faz com que crianças se assemelhem a adultos

e adultos que são crianças e se comportam como elas,

logo sejam

acusadas de tresloucadas e sem responsabilidades?“.

“Onde o sol? Já o não vejo. E onde outrora cabia

mil horizontes à descoberta, tem agora olhos

que cegaram. Ainda lá estão (algures),

desfalecem nas paredes,

dentro de gavetas, nos sonhos que

ousaram roubar-me... não quero mais... ó tiranos,

quem de vós teve tamanha audácia!

não sabeis que eu sou a eterna criança, aquele

que vos apazigua?! Deixai-me! E mais as vossas coisas

de adultos, com a minha bicicleta, rumo à poesia,

embrulhada em pão e café, pela manhã”.

Jorge Humberto

10/02/05

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/03/2014
Código do texto: T4727230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.