Enquanto tomo um café

Enquanto tomo um café, reflito.

Não há mais nada que eu possa fazer.

A vida chegou em um ponto

onde o que eu mais almejo é viver.

Degustar cada gole com calma

Sentir o calor e o prazer

Pra quê tanta pressa agora que

não há nada mais que eu possa fazer?

O café, das manhãs e da vida,

digerindo o pesado almoço,

me ajuda e me faz refletir

sobre tudo aquilo que posso.

Quero ter o meu próprio momento

de aventura e muita liberdade.

Mas me prendo a esse anseio.

Livre nunca serei de verdade.

Pensei tanto que até esqueci

do café que eu estava tomando

já gelado, sem força, sem graça

como a vida que vai esfriando.

É preciso cuidar do café

e tomá-lo antes que ele esfrie.

É preciso agir enquanto é tempo

antes mesmo que o tempo nos crie.

E. Thrash – 13/03/2014

Elaine Thrash
Enviado por Elaine Thrash em 14/03/2014
Código do texto: T4728144
Classificação de conteúdo: seguro