Melancolia Esvaída

Os tempos estão mudando

observo isso olhando as ruas

olhando as árvores, as águas.

Nada do que há hoje

é semelhante àquilo que via

e que agora, não mais voltará.

Aquelas peças de lego que tinha,

muito tempo atrás,

faziam minha alegria por horas,

atiçando o "eu" criativo.

Mas, então, foi-se!

Buscava o "para sempre",

mas o para sempre não passa

de algo simplesmente longo,

e que logo terá fim.

Assim como a infância.

Seus longos anos de paz

e descobrimentos, momentos.

Não os esquecerei jamais.

Antes, via tudo diferente:

tudo parecia simples,

como desenrolar um novelo de lã.

Mas tal novelo está maior.

E agora, não mais o desenrolo,

e sim, o crio e o enrolo,

em um ato contínuo,

às vezes, bastante monótono.

O ciclo da vida não parou,

apenas exige mais de todos.

Dúvidas pairam em minha mente,

e eu busco resolvê-las,

pois a dúvida não desfeita, atrasa.

Não diria "não quero mais viver".

Passado não se vive, relembra.

Minha função não é escolher

o que deve acontecer.

Apenas moldar o tempo:

aquele que me foi concedido.

Jonathas Rodrigues

2014 - Inexequível.