Meditação (Comemorando o Dia Mundial da Água)

MEDITAÇÃO

Corre sutil e preguiçosa

refletindo a imagem límpida

de um imenso céu azul.

Vejo-a deslizando...

mansamente...

sob a ponte.

Rodeia árvores…

enfrenta obstáculos

sem perder a serenidade da fonte.

Contemplo-a em sua beleza

na pureza e simplicidade

das entranhas cristalinas.

Fonte de vida caída dos céus

na transparência de um manto virginal,

para servir ao homem e à natureza.

Quando na massa imensa do oceano

onde as vagas bramem e se amontoam,

surge com toda força e esplendor

com toda imponência e realeza!

Sejamos humildes, limpos de coração.

Imitemos da água a fortaleza.

Igual a ela: tranquila ou revolta,

nossa vida, uma fonte de pureza!

***

Maria de Jesus A. Carvalho

Fortaleza, 22/03/2014.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 22/03/2014
Reeditado em 04/12/2015
Código do texto: T4739315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.